внемлю

(no subject)

Бегство от пиздеца порождает блаженное неведение, но не спасает от его последствий и влияния.

я всё сказал...
ЖЖ Украина

А Баба Яга против

В Украине нужна хорошая оппозиция к Порошенко.

Оппоблок, БЮТ, Самопомощь, "Квазиантикоррупционеры", УКРОП - не оппозиция в принципе. И вот почему.



Правильная опозиция должна давать разумную альтернативу. Ей также важна лучшая страна. Потому она показывает чем чреваты решения власти и предлагает альтернативные, но такие же рациональные решения и действия.
Если власть за понижение социальных выплат и налогов, оппозиция за социальную защиту и повышение налогов. И то и то рационально. Оба пути полезны для страны в разное время.

Их задача - конкурировать законными методами. При этом, власть имеет мандат на принятие решения, а значит некоторое преимущество. На то она и власть.
Такая конкуренция позволяет избежать крайностей и принимать более качественные решения.

Привычная же для Украины оппозиция ничего не предлагает, кроме позиции "баба Яга против". И что самое противное - любая из политических сил на месте власти делала бы абсолютно то же самое, включая непопулярные реформы, а противник так же играл в "чем хуже тем лучше".

Посмотрите на Тимощенко, Садового, Саакашвили, Мураева. Хоть они и говорят что занимают разные позиции, но откровенно радуются любому провалу Украины.

Другой пример. Моя жена за постоянное развитие сына специальными упражнениями, а я за то, чтобы иногда побаловаться. Наши позиции оппозиционны, ведь ребенок не может одновременно делать и то, и то. Но мы вместе его любим. Потому я соглашаюсь развиваться играя, а она разрешает нам иногда просто беситься.
Но если бы я был нашей "оппозицией", то отошел бы от воспитания и радовался бы любому провалу сына. При этом пафосно приговаривал бы "а я же говорил, какая ты плохая мать!". Но тогда я был бы гандоном.

Вот поэтому я считаю убогой любую политическую силу, которая радуется провалам Украины вроде: "гыгы, СБУ провалились", "гыгы, склады взорвались", "гыгы, дипломаты ставили все на Хиллари".
И я все так же надеюсь, что появится нормальная оппозиция к Пороху. Бо он тоже далеко не ангел и частично офигел в бесконкурентной среде.

Андрей Горбенко
 
внемлю

О блокаде

Разница между сторонниками блокады и её противниками не такая уж большая, если честно. Ни первым, ни вторым не нравится торговля с лугандоном, ни первым, ни вторым не нравится Ахметов, плотно присосавшийся к артерии страны.Разница лишь в том, что сторонники хотят прекратить это сейчас же, невзирая на последствия в отличие от более рассудительных оппонентов.Да чего уж скрывать, всем хочется простых решений и быстрых эффективных методов, поэтому нет ничего противоестественного, что этим и пользуются популисты. Лучшего времени и места для поднятия собственной значимости, конечно же, не найти.И насрать, что их действия в разы эффективнее разрушают общество,чем потуги Кремля.
Намедни "свободу слова" по istv смотрел. Включил как раз когда Егор Соболев исполнял. Убедительно, чего уж. С цифрами, статистикой,фактами. Представители власти опровергали, конечно, не менее убедительно, обычный срач, которых каждый день в избытке. Только один момент меня напряг в его выступлении, на простой вопрос: "готовы ли вы и ваша фракция взять ответственность за последствия блокады?", Соболев ответил, не дрогнув: "не об этом сейчас надо спрашивать, а о том, куда дели 43 задержанных и избитых ветерана АТО".
Я фигею, дорогая редакция, тебе задали простой вопрос, вариантов ответа три: "да","нет","не знаю, смотря как попрёт", какого ты, извиняюсь, хера, включаешь дурака и делаешь дураками всех остальных? Ну разве трудно ответить утвердительно, а потом свалить всё на злочинну владу, папередников и прочих скотыняк? Ну не в первый раз же, ей-богу. Все и так прекрасно знают, что никакой ответственности за устроенный тобой и соплеменниками бедлам, вы нести не будете. У вас же высокая цель, прекратить бизнес на крови! А экономика? Ну что экономика, ты же не экономист, чтоб о таких мелочах думать, ты депутат, у тебя другие цели, тебе электорат красивыми словами на баррикады заманить надо.
Задержанных ветеранов, само собой, отпустили, не все они, правда оказались такими уж ветеранами, в частности, один из них, видео допроса которого было опубликовано, девять лет отсидевший за убийство и приехавший на блокаду на заработки. Если интересно, то видео по ссылке https://www.ukrinform.ua/rubric-regions/2192637-policia-pokazala-dopit-proplacenogo-blokuvalnika.html Я не хочу бросать тень на, действительно достойных ветеранов, но вопрос к вербовщикам: Ну сколько уже можно на те же грабли с разномастными титушками? Идейных что ли, с нормальной репутацией, не нашлось? Фу, как тупо!
Ещё "понравился" представитель от Юленьки, тот чётко и бойко на все вопросы отбарабанил: "бизнес на крови", "злочинна влада", "липецкая фабрика". Ну разве что местами словосочетания менял. Впрочем, ожидаемо, подозреваю, что они на партийных съездах коллективно заучивают на зачёт.
Что будет теперь? Не знаю, но, похоже, в краткосрочной перспективе, это серьёзные неприятности в целом секторе экономики. Совместная операция Кремля,Парасюка и Самопомощи, без сомнения, увенчалась успехом. Будем надеяться, что следующий их совместный проект, не будет столь же успешным
внемлю

Добрые люди

Хотел об этом стих сочинить и уже даже начал, а потом, почитывая на досуге Тараса Григоровича, бросил, он пару веков назад исполнил оказывается. Ех... Життя бентежне(

Не так тії вороги,
Як добрії люди —
І окрадуть жалкуючи,
Плачучи осудять,
І попросять тебе в хату.
І будуть вітати,
І питать тебе про тебе,
Щоб потім сміятись,
Щоб з тебе сміятись,
Щоб тебе добити...
Без ворогів можна в світі
Як-небудь прожити.
А ці добрі люде
Найдуть тебе всюди,
І на тім світі, добряги,
Тебе не забудуть.
Тарас Шевченко
[Друга половина 1848,
Косарал]
Астанавитесь

В эфире Хорошие Новости

Кабмин отменил более 100 разных актов, которые мешали ведению бизнеса
В частности, законопроекты исключают требования об обязательных оттисках печатей в документах, упрощают регистрацию новосозданных предприятий как плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС) и получение разрешения на строительство, запускают механизм административного обжалования решений регистраторов бизнеса. Также предложенные законопроекты усиливают защиту прав миноритарных (владеющих небольшой долей акций, малое число которых не позволяет напрямую участвовать в управлении компанией) акционеров, а также позволяют упростить процедуру банкротства с 3 лет до 1 года.

Принятие Парламентом указанных законопроектов позволит Украине подняться в рейтинге Doing Business в ТОП-40.



* * *
Поступления в сводный бюджет с начала года выросли почти на 60%

* * *
Нефтепровод "Одесса - Кременчуг" возобновил работу после пяти лет простоя
По нему начали транспортировку нефти сорта Azeri Light на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод ("Укртатнафта"). Благодаря поставкам на предприятие низкосернистого сырья и применению новых технологий, "Укртатнафта" планирует полностью перейти на производство топлива качества Евро-5.

Collapse )
внемлю

восьмомартовские запахи

С утра проходил мимо цветочников. Залип мониторить с пытливым сарказмом. Флороторговцы выставили напоказ полный ассортимент и живенько заворачивали его в блестящие целофанки, проявляя удивительную скорость и сноровку.Оно и понятно-урожайный денёк, а вокруг конкуренты. Мужчины подходят, задумчиво чешут праздничновыбритые физиономии, зависают размышляя над ведром с гвоздиками, им нравится цена, но останавливают вопросы о совместимости растения с этой датой, потом, видимо, всё же найдя компромисс между рациональностью и целесообразностью, обречённо заказывают разноцветные тюльпашки.
Казалось бы, должно благоухать настолько утончённо, что пчёлы перевернутся в своих ульях, но нет, пахнет одеколоном, перегаром, табачным дымом и мятными жвачками.Тем не менее, проходящие мимо женщины растроганно улыбаются...