muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

Category:

раз вы все такие умные, что же вы строем не ходите?

Во времена моей  отдачи воинского долга Отчизне, меня уверяли, что ответ на любой созревший в  мозге вопрос можно найти в  уставе, но мой,ещё пытливый в те времена, ум, не мог смириться с таким простым и примитивным порядком вещей. Я периодически задавал вопросы которые уставом освещены довольно скупо,за что имел неоднократно замечания с занесением в грудную клетку. Конечно,хоть меня и вдохновлял пример Джордано Бруно, до такого исхода я доводить не собирался, более того, всерьёз собирался защитить такие же пытливые умы,ну и заодно попасть в историю.
Вобщем,по моему убеждению,устав очень нуждался в дополнениях и пояснениях. Вот взять к примеру  основу основ строевого устава пункт "строевая стойка"



"Строевая стойка  принимается по команде «СТАНОВИСЬ» или «СМИРНО». По этой команде стоять прямо, без напряжения, каблуки поставить вместе, носки выровнять по линии фронта, поставив их на ширину ступни; ноги в коленях выпрямить, но не напрягать; грудь приподнять, а все тело несколько подать вперед; живот подобрать; плечи развернуть; руки опустить так, чтобы кисти, обращенные ладонями внутрь, были сбоку и посредине бедер, а пальцы полусогнуты и касались бедра; голову держать высоко и прямо, не выставляя подбородка; смотреть прямо перед собой; быть готовым к немедленному действию."

это же форменное безобразие! И кто это только писал? Скудно, скомканно, сжато. А что прикажете делать остальным органам? Это же устав, а не инструкция к китайскому телефону, где по русски написано только то,что он сделан в Китае.
Вот если бы я всё же писал дополнения , то к этому пункту они выглядели бы примерно так:
" Взгляд отрешён,но внимательно фиксирует все движения командира,допускается умиление и покорность.Брови расположены на одинаковой высоте от сосков,веки опускаются быстро,но синхронно при это не чаще  шести раз в минуту
Извилины головного мозга расправлены до состояния спинного. Воздух в лёгкие поступает тихо через ноздри в объёме 500мл. Кол-во вдохов 14-16 в минуту.  Слух настроен только на диапазон голоса командира. Губы сомкнуты,зубы соприкасаются . Пульс 70 ударов, давление 123 на 76.  Кишечник заполнен согласно норм довольствия.Ягодицы плотно прижаты друг к другу дабы не возникало ощущения,что они ищут приключений. Гениталии смотрят вниз,но иногда, при виде командира, допускается форма радости в виде смотрения немного вперёд."
Вот это я называю развёрнуто и внятно! А вы что скажете,камрады, какие я параметры упустил в дополнении?)))
Tags: армейские истории, взбред, выстрел в воздух, мнение, нипанятка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →