muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

в дикой и далёкой галактике

монстр
Дирехтец похренуськовой мануфактуры , подставляя розовую шерсть под лучи хоть и искусственного,но живящего всё сущее ультрафиолета, с интересом просматривал информационный листок с последними новостями. В нём лиловым по малиновому извещалась,что волей мудланеров на этих выборах победил клан "справедлиськи", сместив таким образом с кресел тронного зала членов клана "стабиськи и безопаськи". Ну всё логично вроде, всем мудланерам уже надоело работать за порцию ультрафиолета, а справедлиська обещала поставить аппараты-излучатели в каждую нору и обеспечить бабосиками на прочие блага неимоверно быстро развивающегося тех прогресса. Дирехтец был спокоен и доволен ,мануфактура производила похренуськи, на которые спрос всегда превышал предложение и только мытари прежней власти не давали возможности расширить производство и поднять зарплаську пролетамудланерам.



Внезапный визг секресиськи вывел его из прострации. Она причитала рыдая о каком-то очень важном госте, пришедшем без приглашения в это неурочное время в главную нору мануфактуры и требующем аудиенции в обмен на сохранение её секресиськовой жизни. На миг дирехтец оцепенел от ярости, на кончике рога уже начал выделяться яд, но глупая ,хоть и верная секресиська в следующем порыве истеричной феерии сквозь всхлипы всё же упомянула деталь,заставившую дирехтеца содрогнуться.
Жёлтый жетон. он никогда раньше не видел мудланеров с жёлтыми жетонами. Это был символ власти,мудланеру с жёлтым жетоном все двери были открыты и все действия прощались ибо считалось ,что все действия совершённые им, совершались в интересах проголосовавших за него мудланеров.
Он вошёл в нору как ни в чём не бывало,хотя за его спиной всё ещё билась в конвульсиях такая нерасторопная секресиська.

-Она была очень молодая и ещё не знала всех законов- извиняющимся тоном произнёс дирехтец.
Ещё никогда в его нору не приходил столь влиятельный и высокопоставленный гость и он,подавленный инциндентом ,напрочь забыл о всех правилах этикета.
Гость, вперившись на некоторое время тяжёлым взглядом в дряблое тело дирехтеца, внезапно дружелюбно оскалился и,давая понять,что разговор о мёртвой помощнице его больше не интересует сказал:
-Меня зовут Депутась,я из клана справедлиськи. Я к вам с миром.
-Я дирехтец,твой мир принят,Депутась- ответил на стандартную фразу хозяин.
-Меня прислал клан и потому нахожусь я здесь по воле мудланеров- закончив раздел этикета приветствия сказал Депутась.

Дирехтец уже более двадцати минут робко наблюдал как Депутась чистит шерсть после недавней стычки не смея звуком,движением или вздохом помешать откровенно наслаждающемуся этой ситуацией депутасю.
- А вот скажи мне,дирехтец, -закончив разглаживание фиолетовой шерсти, дружелюбным тоном начал разговор депутась.- Ведь ты же страховаську своим мудланерам имеешь?
Дирехтец кивнул,конечно он имел договор о об обязательном страховаське мудланеров от болезни и несчастных случаев,как и предписывал закон.
- И где же они у тебя застрахоськаны? Небось в "стабильной застрахуйке"?
дирехтец опять кивнул,"стабильная застрахуйка" была самой большой компанией на рынке застрахуек.
-Очень плохо- разочарованно произнёс гость.- надо бы теперь перезаключить договор с "застрахуйкой лтд" , там хоть и взносы побольше и выплаты поменьше, но есть гарантия,что тебя не обманут и не обидят.Тебе ясно?
-Да,уважаемый-дирехтец только теперь понял цель визита и потому обоснованно ждал продолжения.
Депутась,пристально следя за поведением собеседника, удовлетворённо оскалился и решил ,что дальше манерничать смысла нет,так как все без исключения психологические трюки попали в цель.
-Бабосики мы будем перечислять теперь через "Мудлобанк", потому что изготовленные похренуськи будешь отправлять на государственный склад,где мы их сами реализуем, а бабосики будут идти тебе на счёт в этом банке,правда услуги банка там подороже чем в остальных, но со временем остальные могут исчезнуть,а этот нет. Сам понимаешь,надёжность она дорогого стоит. Кстати,по нашим подсчётам,ты слишком уж дорого продаёшь свои похренуськи,потому мы сами назначим цену,нельзя же так несправедливо наживаться на мудланерах...
Дирехтец словно сквозь туман слушал и кивал. Одно понимал чётко, если он откажется, то клан справедлисек отберёт у него мануфактуру. А если не откажется? Скорее всего тоже отберёт,может не сразу,но отберёт. У него нет выхода. Жаловаться на власть бессмысленно,да и кому на неё жаловаться? Нужно бежать. изъять бабосики,продать имущеську и бежать!
Словно прочтя его мысли,Депутась выдернул дирехтеца из планирования побега.
-Да,кстати, за секресиську не беспокойся,там возле входа в нору уже ждёт новая опытная секресися,я думаю ,что ты прямо сейчас предоставишь ей право подлизи на бабосиковых докуменцах и после этого можешь не беспокоиться ни о чём. О мытарях можешь забыть, но если обидишь секресиську,то мне придётся подумать о твоём преемнике...

Дирехтец горько усмехнулся от мысли,что мудланерам теперь зарплаську на этой мануфактуре не поднимут никогда.

Депутаська вышел из норы и снял с рога жёлтый жетон. незачем пока мудланерам видеть кто посещает их начальство,тем более,что на сегодня были запланированы ещё два визита.
Tags: история, моё, нипанятка, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →