muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

зайчик




-Я не понимаю тебя,медведь!-сокрушался маленький серый зайчишка.
-Что тебе еще не понятно?Смотри,ведь почти все ужи подписи поставили,один ты никак не решишься!
Медведь почесал огромной когтистой лапой свою голову.Что-то не нравилось ему в этой затее.Вроде бы,что здесь такого,назвать лес в честь волка? С одной стороны грызло самолюбие,почему в честь его ,а не в мою? Он ведь тоже в лесу не последняя фигура. С другой его настораживало рвение зайчишки в обязательном порядке выдавить из него подпись.
Долго не мудрствуя он задал оба эти вопроса прямо,причем предупредил,что если заяц и дальше будет мутить и увиливать,то пострадает не только морально...
- Видишь ли медведь,- тоном,которым обычно успокаивают идиотов,сказал заяц.
-Волк ,в отличие от тебя, неимоверно тщеславен,что само по себе уже является тяжким грехом.Он мечтает о публичной жизни и почёте.А мы ведь с тобой знаем,что этот путь ведёт к приобретению врагов и завистников.Оно тебе надо?Тем более представь какая может быть публичная жизнь во время зимней спячки.
Медведь согласно кивнул,в знак того,что ни о какой публичной жизни во время спячки речи быть не может.
-А фигура ты ведь в лесу авторитетная,твоя подпись любой документ украсит. попомни мои слова,Миша,чтобы в лесу порядок поддерживать, волк не один раз к тебе обратится.Вот и получается:публичная жизнь ему,а реальная власть тебе,после этой подписи вы с ним уже не конкурентами,а членами одной команды будете!
Медведь обмяк,такие перспективы ему пришлись очень даже по душе.
- а какой-то хоть твой интерес?Вы ведь вроде с волком не очень ладите.-спросил медведь.
-Не буду от тебя ничего скрывать-ответил заяц.-это мой шанс на реабилитацию,волк запомнит с чьей помощью он таким знаменитым стал.
-ладно,убедил-сдался медведь-чего писать?
-вот здесь "не возражаю"-засуетился заяц подавая медведю бланк,на котором крупными буквами была написана только первая строчка "назвать лес в честь волка и сделать его символом леса"
-А вот здесь "поддерживаю"-всунул бланк с надписью "комплекс мероприятий по переименованию"


-Привет лиса! Да не смотри ты на меня так,я от волка,при исполнении так сказать.-нахальным тоном заявил зайчишка.
Лиса ,немного офигевшая от такой наглости потенциальной еды, не нашлась что ответить.
-я тут подписи для переименования леса в честь волка собираю-продолжил наглый гость.
Лиса понемногу приходила в себя.Ей очень не нравился статус "при исполнении",он внушал опасения,впрочем как и слишком смелое поведение зайца,у которого явно были для этого основания.Она внимательно выслушала рассказ зайца о грядущих переменах в лесу и ей эта ситуация начала нравиться еще меньше.
- что это за бред?-рявкнула лиса на ничуть не смутившегося зайца.Она знала волка слишком давно,чтоб поверить в его жажду власти и тщеславие.
-Бред?-обиженным тоном переспросил косоглазый умник.-Ты сомневаешься в умственных способностях волка?Он ведь для нас для всех старается,подумай рыжая,ты ведь не дура. назовём мы наш ареал обитания именем санитара леса,что это будет обозначать? Санитарную зону! А это практически тот же заповедник,ведь ты сама знаешь,что мода на лисьи воротники кончится только вместе с лисами. А там где заповедник,там и инвестиции,там где инвестиции там места для пикника и подкормка в тяжёлые времена.Что для тебя лучше,за такими как я бегать,или с людских рук жареные куриные окорочка получать?
Лиса признала,что получать жареные окорочка она совсем не против,но что-то мешало ей поверить зайцу.
-Ладно,как хочешь,-сдался заяц-Тут для большинства подписей и так достаточно,жаль конечно,что не единогласно.Волк,наверное,очень расстроится когда не увидит твоей подписи,вы ведь с ним в хороших отношениях РАНЬШЕ были...
-Давай сюда свои бумажки!!!- не выдержала веса аргументов лиса. Она чувствовала,что зайчишка ней манипулирует,но ссориться с волком было бы безумием.
-белочка,суслик,ёжик -она презрительно читала подписи-барсук,ящерица,дятел,да ну нафиг сплошная мелюзга.
-а ты страничку переверни-зловещим тоном посоветовал зайчик и злорадно улыбнулся в предвкушении.
-Медведь,орёл,рысь- лиса фыркнула от раздражения и подмахнула мелким почерком "поддерживаю" и "не возражаю"


Лесник сидел глядя вдаль и курил уже третью сигарету подряд.Слёзы застилали его глаза.На коленях у него лежали листы опроса,подписанные сотнями зверей.Леснику шёл уже девятый десяток и за всё это время он ни разу не нарушил закон,не нарушит он его и в этот раз.Возле ног суетился зайчишка и пытался поторопить лесника.
-Смотри,дед,всё по закону,все единогласно,ты должен привести в исполнение уже сегодня,иначе закон нарушишь и всё тогда кувырком пойдёт.Все скажут:раз деду можно,значит и нам тоже!
сигарета выпала из пальцев.Лесник посмотрел на неё,но поднимать не стал.Он снял с плеча ружьё,переломил его и ,достав из кармана два патрона с разрывными пулями"жакан" вставил их в стволы.
Он любил волка за дерзость и смелость,он восхищался его силой и ловкостью,он приходил к нему когда ему было одиноко,но приговор будет исполнен согласно закона...


Чучело мёртвого волка выставили на опушке,рядом прибили доску с надписью "ВОЛЧИЙ ЛЕС". Заяц долго выступал с трибуны.Он восхищался волком,он говорил о немыслимо большом вкладе,сделанном волком в общесозидательное дело всеобщего объединения,он назначил себя вечным хранителем доброй памяти о волке на основании того,что был его лучшим другом и утверждал,что никому не позволит очернить память серого брата.Большинство восхищенно аплодировали,даже хищники,для которых новоявленный вождь в недавнем времени был всего лишь едой.
После выступления зайчишка подозвал к себе медведя,тот был подавлен и растерян.
-Убери из леса лису-властным тоном приказал косой.
Медведь недоуменно уставился непонимающим взглядом на зайца.
-или ты хочешь,чтобы в твою честь здесь улицу назвали?-В его голосе слышалось неприкрытое раздражение
Медведь обреченно вздохнул и отрицательно покачал головой...
Tags: моё, рассказ, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →