muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

рыцарь печального образа

-Дон-Ки-хот! Дон-Ки-хот!- скандировала толпа, с обожанием глядя на рыцаря, готовящегося к поединку с великаном.
Великан замаскировался под ветряную мельницу, но такой незамысловатый камуфляж не мог поколебать решимость рыцаря печального образа.

- А может не надо, сеньор?-робко спросил его верный оруженосец- прошлые великаны ведь действительно мельницами оказались.
-Надо,Санчо,надо-ответил Дон-Кихот уверенно-это ведь местные жители нас попросили защитить, а что нам остаётся делать? Это наш долг!
-Да уж, местные жители,-проворчал Санчо Панса- глашатаи прискакали, объявили мельницы великанами, вот местные жители и заистерили. Конечно, я не могу с Вами спорить сеньор, они рады, даже счастливы, ведь после вашей победы, им досталось и зерно, и мука, и имущество четвертованного мельника-пособника великанов, но теперь в их деревнях нет мельниц, как же они будут дальше жить?
-Не ной,Санчо, наше дело правое! Долг чести и благосклонность Дульсинеи Тобосской-это всё, что меня интересует в этой жизни! К тому же, ты не хуже меня знаешь, что глашатаи врать не будут- твёрдо ответил Дон Кихот и, опустив забрало, ткнул шпорами в бока верного Росинанта, устремившись в атаку на великана, искусно замаскированного под ветряную мельницу.
Tags: взбред, моё, мысли, политика, рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments