muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

е-декларирование антикоррупционеров

Вот честно, пару последних дней пытался вникнуть в скандал по поводу нагиба антикоррупционеров подавать е-декларации. Хотелось бы услышать внятные и доступные доводы, чтобы оценить масштабы зрады.
И за два дня так и не улышал, в смысле, услышал, конечно, но не понял, как вообще с подобными доводами можно раздуть такое грандиозное.
Даже интервью Найема по телику двадцать минут выдержал, потом понял, что не дождусь ничего внятного .Эмоционально, но издалека, плавно огибая простые вопросы контрвыпадами и обвинениями в манипуляции. И так-по кругу.
Основной довод, как я понял, это что теперь власть сможет давить и контролировать НАБУ. Каким образом? Не понял. Если антикоррупционеры задекларировали свои доходы, а один лысый Мустафа утверждает что это именно так, то какая власти разница через какую именно из деклараций докопаться? Даже если вообще никаких деклараций нет, любому следователю не составит большого труда нарыть всю эту информацию.
Довод номер два: НАБУ существует на деньги грантодавателей и из бюджета не берёт, доступа к распилу не имеет, так что, какое моральное право у них имеют право требовать подобного отчёта?
Я дико извиняюсь, но антикоррупционеры существуют под брендом "Украина" и гранты получают не за красивые глаза, а именно за работу в бренде. Да фиг с ними, с грантами, давайте представим, что в один прекрасный момент, НАБУ выступило с заявлением,что Ахметов честный человек, а у некоторых сотрудников внезапно появились акции шахт. Ну вот совпало так,да.Существует ли гипотетическая возможность, что такое может произойти? Да вполне! Не устану приводить пример зашкварившегося Лещенко и реакции НАБУ. Не надо было себе репутацию портить.
Довод номер три: Черновол воткнула поправки,смошенничала.
Вот тут согласен, некрасиво, но, если вдуматься такое происходит сплошь и рядом, практически в любой закон пытаются пропихнуть что-нибудь скользкое и без этого скользкого за него не голосуют, либо же, для того, чтобы принять один полезный закон, подсовывают пару не очень полезных и голосуют пакетом. Я не говорю, что это правильно, но скандалы по этому поводу почему-то не раздуваются.
Четвёртый довод гласит, что, дескать, СБУ не заполняет е-деклараций.
И это мне тоже очень не нравится и хотелось бы услышать компетентный ответ- почему оно так? Предполагаю, что дело в специфике этой конторы и не особо хочется упрощать работу фсбэшным вербовщикам, может там свой какой-то внутренний контроль серьёзный, но это только мои домыслы.
Вообще-то, я целиком и полностью за НАБУ. Я хочу верить, что они уже начали и дальше будут что-то делать годное на этом поприще, но эта истерика по поводу деклараций? Не понимаю я её. Если ты честный человек, то е-декларация только подтвердит твою честность, а репутация в таком деле-прежде всего. Тем более, если вы и так подали декларацию в налоговую, что в этой такого страшного? Они и отличаются лишь одним-публичностью. Почему это вас так пугает? Никто же не говорит, что вы обязаны быть нищебродами, всем ведь, по большому счёту, плевать, сколько миллионов грантов вы срубили с западных буржуа, всех интересует только эффективность вашей работы и рвение изменить плачевное состояние в этом параметре.
И я,хоть и с большим трудом, на фоне зашквара Лещенко и нынешней истерики, всё же продолжаю надеяться, что у вас получится не скомпроментировать такое нужное и полезное дело.
Tags: мнение, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments