muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

Categories:

программа реабилитации рыбаков. Лечение зависимости.

Её нет, но она непременно должна быть, чтобы сделать жён рыбаков счастливыми не только восьмого марта и межсезонье. Хотя нет,тяжко, всё-таки, смотреть в межсезонье в пустые глаза любимого и наблюдать за тем, как он нервно теребит непонятные побрякушки и умиляется до слёз махонькими, разноцветными крючочками, перебирая свои сокровища-снасти тоскливо, при этом, вздыхая.

Само собой, реабилитация должна проходить в психиатрической лечебнице, а лечащие врачи непременно должны быть ортодоксальными ихтиофобами или, на худой конец, умеренными активистами из какой-нибудь организации, специализирующейся на борьбе с жестоким обращении с животными.

На первом этапе на пациентов стоит надевать специальные ошейники, которые при произнесении ими слов-маркеров таких, как: рыба, рыбалка, поклёвка, оснастка и.т.д., будут нещадно шпарить электротоком.
Важно бдительно следить за ними во время питания в столовой и колоть серой за попытки изготовить из выданной для еды каши, хлеба,котлеты, смесь для прикорма рыбы и слепить из них шарики.

Ни в коем случае не выпускать на прогулку после дождя, ибо веточка ивы и лужа вполне сгодятся для фидерной ловли, что, несомненно вызовет рецессию лечения. О прогулке в зимний период речь вообще не идёт, весь лёд будет раздолбан, просверлен, промерян и проанализирован на предмет толщины, структуры и надёжности, а уж если подо льдом обнаружится вода, то поверьте, что изготовить мормышку из обычного бегунка молнии,а леску из резинки от трусов, не займёт много времени и не потребует особых усилий.

пациент проковыривает пальцем лёд, чтобы посмотреть есть ли там рыба

Даже если на улице горы снега, это не гарантирует, что пациент не найдёт лёд.

пациент нашёл лёд, обратите внимание на умиротворённое выражение его лица

Трудотерапия, которая принята в психиатрических заведениях, здесь не подойдёт. Клеить коробочки, как пациентам с другими диагнозом, не рекомендуется потому что это будут коробочки с отдельными отделениями для блёсен,воблеров, крючков и грузиков или утеплённые для мотыля и опарыша.

пациент может изготовить ящик для рыбалки и одновременно санки и стульчик даже из морозильника

Вязание тоже не подойдёт, спица будет согнута в форму крючка и нить к ней привязана кровавым узлом или узлом "palomar". Если привлечь их к макраме, то всё, что они сплетут, будет либо кормачком, либо садком, либо подсакой. Казалось бы, подойдёт какая-нибудь работа в ботаническом направлении, но существует высокая вероятность того, что пациент будет исступлённо искать в грунте червей, что вряд ли положительно отразится на урожае. Так что, чем лечить-не знаю. Может быть просто побоями и голодом, это от всех подобных болезней, говорят, помогает.

Следует также в зимнее время периодически проводить рейды во время тонкого льда, тумана или более чем в трёх километрах от берега и всех задержанных в данных условиях, безоговорочно подвергать принудительному лечению.

пациенты группируются, чтобы выяснить насколько прочен лёд


пациенты думают, что собака поможет им найти дорогу на берег


наглядная иллюстрация почему принудительное лечение необходимо

Успешным итогом лечения и реабилитации, считается реакция на следующие тесты:
1 При походе на каток, пациент не пытается долбить лёд.
2 При виде каши, он не лепит из неё комочки и не швыряет в ближайшую воду.
3. Самый главный тест. Пациент оставляется на полчаса для созерцания аквариума с содержимым и при этом у него не расширяются зрачки и не начинается слюноотделение.
Тем не менее, лечение и реабилитация, конечно имеют шанс снять условный рыбацкий рефлекс, но не гарантируют, что из его воспалённого мозга исчезнут, нагоняющие тоску, ностальгические картинки-воспоминания



Tags: зимняя рыбалка, моё, рыбалка
Subscribe

  • рыцарь печального образа

    -Дон-Ки-хот! Дон-Ки-хот!- скандировала толпа, с обожанием глядя на рыцаря, готовящегося к поединку с великаном. Великан замаскировался под ветряную…

  • сумеречная толерантность

    Если бы я влюбился в бутылку пива, ухаживал за ней и в итоге женился, вряд ли кто-то из глубокоуважаемых камрадов понял бы и поддержал меня в этом,…

  • новости о гороскопах

    так-то похеру, но всегда было немного обидно быть козерогом, зато теперь я стрелец. пачотна же ящетаю!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • рыцарь печального образа

    -Дон-Ки-хот! Дон-Ки-хот!- скандировала толпа, с обожанием глядя на рыцаря, готовящегося к поединку с великаном. Великан замаскировался под ветряную…

  • сумеречная толерантность

    Если бы я влюбился в бутылку пива, ухаживал за ней и в итоге женился, вряд ли кто-то из глубокоуважаемых камрадов понял бы и поддержал меня в этом,…

  • новости о гороскопах

    так-то похеру, но всегда было немного обидно быть козерогом, зато теперь я стрелец. пачотна же ящетаю!…