muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

Categories:

Вчера прослыл гомиком)))

Дядя Коля- номинальный глава семьи беженцев, что живут на этаж выше. Он, после инсульта, и так еле ходил, а тут ещё и упал, правую ногу травмировал. Врач пришёл, посмотрел и прописал рентген. Его дочь- Аня подсуетилась и нашла газельку с подъёмником, и, естественно, попросила меня помочь с доставкой отца в поликлинику.

Так как сам бы я всё равно не управился, она подключила соседа Вову.
Вова тоже не отказал, он по жизни отзывчивый и добрый. Затея не задалась со старта, дядя Коля решил, что его либо в больницу с концами везут, либо в дом престарелых, либо вообще усыплять. Скандал во время одевания пациента был грандиозный: с криками, матами и попытками суицида. Еле усадили его в инвалидное кресло, натянув штаны, но ни свитер, ни пальто надеть на бывшего шахтёра так и не удалось. Решили нести так, а уже на улице укутать чем-то подходящим. Дядя Коля хватался за перила, выворачивался на кресле как червяк все четыре этажа вниз. Пару раз ему почти удалось грохнуться на ступеньки, но мы с Вовой всё же умудрились доставить к ожидающей газельке без новых травм.
И тут Вова такой: "Я весь грязный и вонючий, сейчас быстро метнусь преоденусь". Я кивнул. Дядя Коля позволил себя одеть и обречённо курил, иногда вздыхая. Мне тоже не мешало подышать свежим воздухом после тяжёлого раунда спуска. Пока мы отдыхаем, самое время рассказать кое-что о Вове: Он хоть человек и нормальный по жизни, но у него какие-то нелады с ориентацией. То есть, он вроде бы и не гомик, но предпочитает носить женские вещи, парики и макияж. Хрен знает с кем он там спит и что у него в голове, меня это уже давно не парит абсолютно, это его дела и меня они не касаются. Машка только иногда ставит в неловкое положение, задавая неудобные вопросы, на которые у меня нет вразумительного, для шестилетнего ребёнка, ответа.
Через несколько минут появился Вова. Красавец,блин!
"Вова,ёпт! Ну к чему в поликлинике твой кроличий полушубок, джинсы со стразиками и помада?"- громко подумал я, но промолчал. Дядя Коля прифигел вообще и вжался в кресло, видимо, вариант насильного вывоза в Гейропу, как его ранее пугали ополченцы, изначально не рассматривался.
Но нет худа без добра, теперь он вёл себя очень послушно и не пытался саботировать мероприятие, чем, безусловно, облегчил жизнь и себе и нам.
Очередь была длинной. Первый день после праздников всё-таки,а всем непременно нужно сделать флюрографию. Стоим такие, тупим. Вова на своей волне морозится от взглядов, а я уткнулся в телефон. В конце концов ему приспичило в сортир и он попросил меня подержать его кроличий полушубок. А я что? Жалко что ли? Конечно подержу.
А тут такой Олег идёт. Давний знакомый, лет десять назад работали вместе, потом на пляжном волейболе иногда пересекались, да и на рыбалку несколько раз ездили. Нормальный мужик, без претензий и одолжений. Обрадовался встрече. Сразу "что там,как там,как дела?", "где в волейбол поиграть, что клюёт, почём в Одессе рубероид?" Я тоже был рад, приятно встретить, давно не виделись, да и потрындеть о всяком-разном дабы время скоротать.
И тут возвращается Вова. Забирает свою шубку, благодарит, мило улыбается и приветливо здоровается с Олегом.
Олег сначала побледнел, потом покраснел, а потом вообще впал в прострацию переводя взгляд с Вовы на меня и обратно.
Подобная дурацкая ситуация-давно известный и широко используемый штамп в комедийном жанре, может поэтому мне, после пары секунд желания немедленно провалиться сквозь землю, вдруг захотелось истерически расхохотаться.
Пауза затянулась.
-Олег,это мой друг Вова, Вова, это мой друг Олег- сказал я, еле сдерживаясь, чтоб не заржать.
-Очень приятно- сказал Вова
-Эээ... хм...-сказал Олег и внезапно вспомнил, что ему нужно срочно бежать, а то там очередь подходит, а ему срочно справку и результаты анализов. Аж жалко было смотреть на его суетливые попытки свалить подальше от нашего общества. Почти бежал и только в конце коридора на миг оглянулся,чтобы убедиться, что мы за ним наблюдаем и ещё более ускориться.
Предполагаю, что эта сенсационная новость быстренько разлетится по общим знакомым. Многие не поверят, конечно, другие просто поржут, а третьи даже не усомнятся в правдивости ибо давно подозревали нечто подобное.

А у дяди Коли кости таза оказались целыми, да и в целом, настроение улучшилось, когда наконец до него дошло, что мы привезли его туда куда обещали. Но в кабинете рентгена, штаны с него пришлось снимать мне, от участия Вовы в этом деле он отказался категорически бгг)))


Tags: быль, жизнь, история, моё, ситуация
Subscribe

  • рыцарь печального образа

    -Дон-Ки-хот! Дон-Ки-хот!- скандировала толпа, с обожанием глядя на рыцаря, готовящегося к поединку с великаном. Великан замаскировался под ветряную…

  • 8 минут

    Когда-то давно, в 2017 году, учёные NASA открыли три потенциально обитаемые планеты, наматывающие орбиты вокруг одного одинокого красного карлика. По…

  • программа реабилитации рыбаков. Лечение зависимости.

    Её нет, но она непременно должна быть, чтобы сделать жён рыбаков счастливыми не только восьмого марта и межсезонье. Хотя нет,тяжко, всё-таки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • рыцарь печального образа

    -Дон-Ки-хот! Дон-Ки-хот!- скандировала толпа, с обожанием глядя на рыцаря, готовящегося к поединку с великаном. Великан замаскировался под ветряную…

  • 8 минут

    Когда-то давно, в 2017 году, учёные NASA открыли три потенциально обитаемые планеты, наматывающие орбиты вокруг одного одинокого красного карлика. По…

  • программа реабилитации рыбаков. Лечение зависимости.

    Её нет, но она непременно должна быть, чтобы сделать жён рыбаков счастливыми не только восьмого марта и межсезонье. Хотя нет,тяжко, всё-таки,…