muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

а мы тут намедни на рыбалке были например

Оригинал взят у sernep в Рыбалка. Потоки, 14.10.15
Рыбалка Потоки 0

День украинского козачества, Покрову и День Защитника Украины каждый позавчера отмечал по-своему. А мы с Игорем решили отметить этот деь рыбалкой на Днепре возле села Потоки, что под Кременчугом. Игорь взял на себя все организационые моменты, начиная от размещения и питания (отдельное спасибо его супруге Снежане, у которой послезавтра профессиональный праздник) и заканчивая обеспечением меня лодкой и снастями. На мою же долю выпали только транспортные услуги.

О том, что я езжу на тягаче, многие уже узнали. Ну а для тех, кто позабыл, что это еще и грузовой тягач, то напоминаю: :)))

Рыбалка Потоки 1

К месту назначения прибыли к половине восьмого утра. С чего начинается рыбалка? С накачивания лодок! Пока Игорь накачивал свою...

Рыбалка Потоки 2

...я работал с лодкой, выделенной в моё распоряжение. :)

Рыбалка Потоки 3

К восьми часам управились.

Рыбалка Потоки 4

Дальше было самое интересное. Дело в том, что я ни разу в жизни не ходил на вёслах. Как это выглядело со стороны - лучше спросите у Игоря. Я думаю, что мой танец с вёслами он запомнит надолго. :) Но в половине девятого я уже чувствовал себя, по определению Николая Васильевича Гоголя, "редкой птицей". А в 9:08 первая тарань пришла на мой спиннинг. Причем, сразу дуплетом.

Рыбалка Потоки 5

Погода нас не особо баловала. Затянутое тучами небо несколько раз грозилось обрушиться дождём. К счастью, всё ограничилось несколькими каплями. Рыбачил на два спиннинга. На левый стабильно шла тарань, а на правый почему-то либо мелкий бычок...

Рыбалка Потоки 6

...либо ракушки. :)

Рыбалка Потоки 7

Пока я ловил рыбу, Игорь лежал на дне своей лодки кверху ногами. Толи причиной тому было его пожелание мне наловить рыбы больше, чем он, толи он долго не мог отойти от лицезрения меня, гребущего на середину Днепра, но первую поклёвку он увидел лишь к 11 часам.

Рыбалка Потоки 8

Рыбалка Потоки 9

За пять часов (с 9 до 14) - три десятка таранек общим весом около 3 кг. Т.е., скорость рыбалки была 1 тарань/10 минут или 6 таранек/час.

Рыбалка Потоки 10

Самая крупная потянула на 165 г.

Рыбалка Потоки 11

Половина была засолена, половина - почищена и выпотрошена. Скорее всего вторую половину замариную. :) Отчет о приготовлении будет позже. :)))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments