muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

горячая линия консультации избирателей

В том виде, в котором я с ней сегодня столкнулся,-бесполезна и непригодна к употреблению. Да и вообще, по моему, сугубо субъективному мнению, подход к этому делу, далеко не такой серьёзный, как хотелось бы.

Во-первых, заветный номер телефона,должен красоваться на таких же видных местах как и мужественно-героические портреты кандидатов, а также на главных страницах ЦВК,Веховной Рады, Президента.
А во-вторых, если, конечно, припекло, то найти можно, более того, вам ответит вежливая барышня с милым голосом, но на полноценную консультацию можете не рассчитывать ибо, либо недостаточно квалификации,либо механизмов для решения даже самых распространённых проблем, нет в наличии.

Позвонил туда потому что из разных источников получил информацию, что на некоторых предприятиях, некоторые руководители пытаются заставить голосовать за своего кандидата. В этом нет ничего нового, так всегда было и, если с этим ничего не делать, всегда будет. Вот меня и заинтересовал вопрос: что делать рядовому пролетарию, если на него оказывается давление?

0-800-210-297 Это телефон Комитета избирателей Украины, который, после некоторых перенаправлений, мне удалось найти.Звоню:
-Скажите пожалуйста, есть ли возможность у очень влиятельных кандидатов проверить как именно проголосовал подконтрольный пролетарий?
-такой возможности нет, ваш крестик или галочка на бюллетене не отличаются от других таких же пятисот в урне.До тех пор пока вы сами не расскажете за кого голосовали, этого никто не узнает.
-Тем не менее, есть факты, что этим угрожают своим подчинённым.
-Ну а вдруг кто-то поведётся в сказочное всемогущество начальства, вот и угрожают
Тем не менее, считаю, что такая теоретическая возможность есть, ибо на отрывном корешке стоит номер, который совпадает с номером бюллетеня, роспись избирателя и его порядковый номер, который стоит в списке, то есть, чтобы узнать,как именно проголосовал тот или иной юнит, нужно провернуть операцию уровня Моссада на глазах у бдительных наблюдателей конкурентов.

-Есть ли возможность у влиятельного кандидата узнать, учавствовал ли определённый гражданин в выборах?
-Да,для этого гораздо больше возможностей,зная фамилию и адрес, кто-то из членов избирательной комиссии, может предоставить такие данные
-Есть ли возможность сообщить о фактах нарушения закона анонимно? Вы же понимаете, что все мы люди подневольные и в открытую переть против начальства
-Да, мы ведь не требуем от Вас представляться, но нужны доказательства, а лучше обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением
-А какие тут могут быть доказательства? А Вы уверены, что органы отреагируют при условии анонимности?
-Хм. я должна уточнить ответ на Ваш вопрос, перезвоните через десять минут.

Прошло десять минут, трубку поднимает другая вежливая барышня.Повторяю вопрос о способе решения ситуации, акцентируя на гарантиях анонимности пролетария. Следует просьба оставаться на линии. В течение девяти минут слушаю унылую музыку, а потом кладу трубку.
Похоже, что внятного ответа на этот вопрос не предусмотрено.Жаль.

Ладно, одно ясно, что выступать против подобных вещей в открытую, да ещё в одиночку-дело гиблое для карьеры и чревато потерей работы, но тем не менее, голосовать нужно хотя бы для того,чтобы не терять морального права чего-то от власти требовать в будущем. Не забывайте, что, в случае вашего отказа от этой обязанности, победят те, кто раздаст больше гречки, наобещает райской жизни с дешёвыми коммунальными тарифами и это будут именно те люди, за которых вас нагибают голосовать. Мы можем голосовать за кого хотим, а уж,что мы при этом скажем начальству,дело личной принципиальности.



Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments