muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

Я, как и любой великий рыбак, подвержен одной, не самой приятной, признаюсь,черте, но, если со своей я ещё как-то готов мириться, то остальные-порядочно раздражает Прежде чем в меня полетят тапки насмешек, обосную утверждение насчёт,на первый взгляд,казалось бы, преувеличенной оценки собственной значимости.

Любой человек, хотя бы раз, собственноручно привязавший крючок к поводку и вследствие этого, извлёкший из водной среды хотя бы одну особь класса рыб (размер не важен), а потом, угостивший хотя бы кого-нибудь, в диапазоне от бродячего котёнка до императора вселенной,считается рыбаком. Далее нужно понимать,что не великих рыбаков не бывает-аксиома. Ну ладно, может и бывают, но это можно рассматривать как исключения подтверждающие правила. И, кстати, попрошу заметить, что я не сказал о себе "величайший из", а всего лишь "один из", да, вот так крепкая верёвка скромности умеет душить гордыню абсолютной компетенции.Это мой крест,чего уж.
Вообще-то, у рыбаков свой кодекс поведения и этикет. Например, опытный рыбак, никогда не будет хвастаться уловом. Несколько брезгливым, с нотками разочарования,тоном, он трагически известит товарищей по увлечению, что поймал всего стопиццот килограмм, а должен был стотыщмильёнов, а коллеги, сначала мысленно проведя перерасчёт, разделив массу на два и отбросив треть размера показанного разведением рук, искренне посочувствуют. Иногда, среди великих, попадаются менее амбициозные и менее опытные, которые против традиций, похвалят улов, дескать,"фигасе!, ну круто же!", но после пары лекций на тему "да разве это рыбалка?Это херня!" и экскурса в историю уловов присутствующих аксакалов, принимают правила игры и также искренне сочувствуют. Максимум, что может себе позволить рыбак,это снисходительно резюмировать, что, дескать, неплохо порыбачил, но могло бы быть и лучше если бы не...
Каждый великий рыбак, по своей сути, не столько практик, сколько непревзойдённый теоретик академического уровня и именно неуёмное, всепоглощающее желание поделиться своим уровнем больше всего и раздражает.Рыбак чувствует обязанность проанализировать неудачи коллег и дать соответствующие советы.Как это происходит,"х"и "у" здесь переменная дабы не конкретизировать:
-Ну как там?
-Херово, всего х кг.
-Да, маловато. А где был?
-Там-то и там-то.
-А на какой глубине стоял?
-х метров
-надо было на (х+у) стоять, давление же упало
- пробовал, не помогло.
-а на прикорм что?
-горох с макухой
-без панировочных сухарей?!(торжествующе)
-Нет, добавлял тоже, не помогло
-хм.а ветер?

- оно при х всегда слабо, вот если бы (ху) тогда да(удовлетворённо)
-Потом поменялся, на такой, но толку больше не стало
- а длина поводка?
-х см, сразу говорю, что на втором спининге (х+у), на третьем(х-у)
- а крючки чёрные или блестящие?
-разные
-А ловил на что?
-На червя в основном, пенотесто с опарышем вообще глухо.
-Ты на него хоть перед забросом плевал?
-Нет
-АГА!ВОТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ В ЧЁМ ДЕЛО!

Да, я тоже подвержен этой профессиональной болезни, но я-то хоть советы дельные даю. Или нет? Не знаю.Мне кажется что очень полезные и все обязаны к ним прислушиваться.
Намедни был, слабовато, всего 5 кг, сами понимаете,что уже проанализирован и пожурён за все ошибки и обсоветован методами по устранению недоработок. sernep, будем внедрять когда приедешь, но если я увлекусь советами, ты, пожалуйста, сделай вид, что внемлешь, но исполняй рыбалку, как сам придумаешь, иначе, в случае неудачи, у меня не будет возможности для внятного анализа и поучений, а я этого не люблю бгг)





Tags: рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments