muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

детство замечательных людей. сказка №1

-Архи,ах ты маленькая дрянь, опять в ванной плескался как дельфин в Эгейском море?
-Ну мам,ничего я не плескался, я наукой занимался и эксперименты проводил!
-Да какая нафиг наука в твоём-то возрасте и в нашем-то веке? Уже всё и без тебя придумали и разгадали, мать не жалеешь,хоть бы рабов пожалел!
Два раба-мавра, полученных папой Архи за участие в антитеррористическом походе Сиракуз против мирного ополчения Карфагена, согласно закивали:
-Ну право же, Архимед Фидиевич, сколько ж нам из-за Вашего баловства ещё парусиной мрамор натирать, да и несподручно на коленках-то, никогда ведь раньше не стояли.
-А ежели плесень заведётся?-продолжала распекать Архимеда мать- Ты знаешь сколько я за этот мрамор отвалила? Целую амфору! И не каких-то там сиракузских талантов, а настоящих римских динариев!
- Ну мам! У меня тут эврика же почти!
-Я тебе покажу эврику, мажор недоделаный! Ну что за наказание, у всех дети как дети, сядет себе спокойно,колесо нарисует, поэму вызубрит,на Олимп перекрестится, а тут же, наказание Зевсово, то рычагом что-то перевернёт, то воду в ванной расплескает!
-Ну мам!
-Нэ мамкай! Вот вырастешь, тогда и занимайся своей наукой никому не нужной,вместо того чтоб мечи ковать или ораторствовать по выходным на форуме! Вот где кусок хлеба настоящий! хочешь как папочка твой нищеброд всю жизнь с циферками носиться? Да пожалуйста,твоё дело, вспомнишь меня, да поздно будет! И за что меня только Зевс наказывает?
Tags: моё, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments