muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

Categories:

медкомиссия (часть2) очередь

Интересное всё же событие-очередь. Вроде и алгоритм одинаков,а всё же ,как не бывает двух одинаковых снежинок,так и не бывает абсолютно идентичных очередей.

После небольшого приключения в рентгенкабинете,я ,в несколько взвинченом и разочарованном состоянии продолжил своё путешествие по медицинским порталам поликлиники.Увидев весьма небольшую группу вполне здоровых людей пролетарского происхождения возле кабинета хирурга,я,вежливо осведомившись,кто крайний,уселся на скамейке истязать пасьянс "косынку" на уже практически разряженной мобиле.
Через несколько секунд подошли две довольно милые женщины и,заняв за мной очередь,попросили сказать,что они,мол,за мной,а они в это время отойдут очень ненадолго.Не прошло и минуты после их ухода,как подошёл нагловатый паренёк лет 20ти в замшевых туфлях,напульснике и причёской терминатора.Естественно"кто крайний" ,я естесственно "я,но за мной две женщины".Паренёк,потоптавшись немного,просящим взглядом,никак не сочетающимся с прической и голосом,абсолютно дискредитирующим напульсник просит меня:дескать,скажи ,что я тоже тут стою,а то у меня там(размытый жест вверх)уже наверное очередь подошла.
Ну я ж не изверг отказывать,когда таким тоном просят.

Хирург,похоже, нашёл весьма интересным геморрой,который занёс к нему в кабинет очень неуверенной походкой не старый ,но уже довольно седой человек,так как очередь,бодро продвигавшаяся в момент моего прихода зависла.

Следующим в хитрую ловушку очереди попался высокий усатый и пузатый дядька в пиджаке.Самоуверенно подойдя к двери,постучав в неё он нарвался на не менее самоуверенный голос медсестры "ожидайте!"
Это только в фильмах медсёстры добрые.По факту же, это личная охрана покоя и первая заступница интересов своего любимого врача.И каждый,у кого на калитке написано "осторожно злая собака" мечтает,чтобы его питомица,хоть на маленькую толику обладала агрессивностью,расторопностью и верностью поликлиничьей медсестры.

Высокий усатый дядька посмотрел на большие часы жёлтого металла и нахмурился.Тем временем один из пролетариев встал и вплотную подошёл к дверям кабинета,всем своим видом показывая,что следующим в кабинет войдёт он и финт усатого не пройдёт.Усатому в пиджаке ничего не оставалось,как хмурым голосом спросить о крайнем,на что я очень подробно ответил,что за мной две женщины,а потом парень.Голосом,отметающим дальнейшие возражения он заявил,что "если шо,то он тоже тут стоит" и удалился столкнувшись у выхода с худым парнем в олимпийке "адидас".
"адидас" явно куда то спешил.подозреваю,что он уже занял очереди во все кабинеты,расположенные этажами ниже и явно собирался проделать этот приём с кабинетами на этажах выше.
Отвечать на один и тот же вопрос с разницей только в количестве персонажей мне уже начинало надоедать,поэтому когда запыхавшийся "адидас" выпалил очередное"кто крайний" я решил промолчать.

Я сидел и наблюдал за его удивлением и растерянностью,пока он добивался ,на его взгляд, такого простого ответа. Пролетарии в упор смотрели на меня и тоже молчали.Ситуация накалялась... Я сдался первым,тем более,что мобила всё же потухла.
-Зачем интересуетесь ,уважаемый?-говорю
-Как это зачем?-не понимает вопроса "адидас"-ну очередь занять,комиссия у меня.
и показывает мне карточку с обходным листом.
-я просто очень сомневаюсь,что у вас хватит времени даже дослушать,а не то что выстоять в этой очереди.
"адидас" смотрит на меня и медленно фигеет,переводит взгляд на уже начинающих хихикать пролетариев и фигеет еще больше.У него ощущение,что он пропустил нечто важное или сделал,что-то нехорошее,но понять что именно, он не может.
-Ладно,не заморачивайся,-говорю-за мной две женщины,терминатор,усатый дядька в пиджаке,а теперь ещё и ты,если я правильно понял.
-Ага-говорит-правильно.
-Ну теперь можешь и ты бежать,а я если что всем скажу что ты тоже занимал.
Пролетарии начинают ржать с растерянного парня,тот окончательно сконфузившись остаётся на месте.
Ещё через пару минут подходит еще одна жертва очереди,назову его просто шестым,так как особых примет в нём не заметил.
-кто крайний-спросил шестой
-я крайний -ответил "адидас"
и моя миссия,как главного крайнего по идее должна была быть исчерпана,но!

-А вы за кем?-спросил шестой адидаса
Тот молча кивнул на меня и ,как будто только что вспомнил,тихо и быстро объяснил шестому,что ему непременно нужно отойти и свалил не оглядываясь.

Шестой,потоптавшись на месте секунд 20,доверительно заглянув мне в ясны очи,заискивающе улыбнулся и выдал такую плёвую и простую просьбу:"СКАЖЕТЕ ЕСЛИ ЧТО,ЧТО Я ТУТ УЖЕ ЗАНИМАЛ"

Надо было видеть пролетариев,они чуть ли не по полу катались,глядя на офигевшего от такой неадекватной реакции шестого.

ДАНУНАХ!!!
вырвалось у меня и шестой офигел еще больше.
А потом начали приходить потихоньку люди,занимавшие за мной и я занимался их распределением и знакомством,так как никто из них в глаза не видел предыдущего.
Усатого дядьку в пиджаке завела за руку тётка в белом халате без очереди,что создало прецендент и вынудило каждого ,чья очередь подходила(я не исключение) стоять вплотную к дверям кабинета,загораживая вход.

Последняя в тот день очередь была перед кабинетом терапевта.всего три человека,но реально доставили.
Подхожу,спрашиваю"кто крайний". в ответ тишина...
-Не понял- говорю и уже начинаю подозревать подвох.-есть крайние?
молчат...
Все трое стоят перед самым кабинетом-ошибиться невозможно.
-Вы все к терапевту?
кивают утвердительно с подозрением поглядывая друг на друга.
-Вы вместе,что ли заходить будете?
мотают головами отрицательно.
Чувствую ,что сердцебиение учащается,начинаю звереть уже серьёзно...
и тут один из них выдаёт
-у меня водительская комиссия,мне без очереди
Второй удивляется и отвечает
-так у меня тоже водительская и тоже без очереди
Третий вздыхает и отходит от двери
-А у меня платный профосмотр и тоже ,представьте себе ,без очереди,
И тут подходит "адидас",спрашивает у меня на правах старого знакомого не я ли крайний.
отрицательно машу головой.говорю:
-Если тебе тупо медкомиссия то первым в очереди будешь,потому как мы тут все модные без очереди заходить будем.
Он в очередной раз фигеет и отходит с явно утверждённой в этот момент жизненной позицией никогда ничего у меня больше не спрашивать...
Tags: быль, история, моё, приколы, рассказ, ситуация, смех, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    Совместное предприятие "поплавок,леска и крючок" возьмёт на высокооплачиваемую и престижную работу червяка на должность менеджера по привлечению…

  • стартап

    Дамочки, имею тему для обсудить и необходимо ваше авторитетное мнение! Мы с кумом хотим дело открыть для вашей пользы: Смотрите,предположим, поехали…

  • (no subject)

    Бегство от пиздеца порождает блаженное неведение, но не спасает от его последствий и влияния. я всё сказал...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    Совместное предприятие "поплавок,леска и крючок" возьмёт на высокооплачиваемую и престижную работу червяка на должность менеджера по привлечению…

  • стартап

    Дамочки, имею тему для обсудить и необходимо ваше авторитетное мнение! Мы с кумом хотим дело открыть для вашей пользы: Смотрите,предположим, поехали…

  • (no subject)

    Бегство от пиздеца порождает блаженное неведение, но не спасает от его последствий и влияния. я всё сказал...