muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

идиот

Идиот (древнегреческий термин) — человек, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

Зачем я поехал в Киев? Не знаю. Может чтобы не быть идиотом.Хотя, большинство знакомых, именно идиотским этот поступок и посчитали. Знаете, быть идиотом по незабвенному Фёдор Михалычу, не намного хуже чем по трактовке Эллады, если чувствовать разницу. Не быть ни тем ни другим всё равно не получится.

Пожалуй, бессмысленно спорить и навязывать, здесь кругом взрослые и разумные люди, уже давно сделавшие выводы.С Вашего позволения я просто расскажу, что видел.

P7230005

Мои габариты не позволяют мне грациозно просачиваться сквозь толпу, а мой встроеный глючный навигатор всегда умудряется выбрать для меня наименее просторный и удобный путь. Центральный же процессор предложил компенсировать оба этих недостатка скоростью. Таким образом, я мало того,что толкался направо и налево, да ещё и делал это достаточно быстро. В иные времена и в другом месте, мой изувеченный труп уже рвали бы гиены и клевали бы стервятники, но на Майдане я не услышал ни одного плохого или раздражённого слова в свой адрес. Довольно странно для зомбированных радикалов, не правда ли? Нет, я конечно же извинялся периодически, мне в ответ понимающе улыбались.
P7230017 (2)
Я, пожалуй, опущу моменты, касающиеся выступлений ораторов, они говорили правильные и очевидные вещи, но ничего нового для себя я не услышал. Хочу лишь суммировать их в общую тональность: Януковича в отставку, правительство в отставку,беркутов под суд и самое главное- ни в коем случае не поддаваться на провокации.
Провокаторами могут выступать не только проплаченные гопники "титушки",а и любой идейный и сознательный гражданин, взывающий к штурмам и погромам. Даже не знаю кто из них хуже, если честно. Дело в том, что на данном этапе для правительства очень выгодны любые потасовки так как они развяжут им руки и позволят ввести чрезвычайное положение, потому были созданы отряды, блокирующие такие возможности. В одном из заграждений (на фотке ниже) я простоял около двух часов. За спиной автобусы с милицией, а за милицией Верховна Рада. Мы туда никого, кроме депутатов, не пускали, да и к автобусам тоже, потому как было некоторое количество желающих поближе подойти к милиции с претензиями.
P7230007 (2)
Пели песни, кричали лозунги. Самые популярные "банду геть" и "ганьба". Всё время подходили люди, в основном женщины, угощали бутербродами, кофе, печеньем. Также стояли легковушки с кофейными автоматами, на некоторых большими буквами было написано "бесплатно", остальные тоже давали бесплатно, но если сам попросишь.
Ага, вот ещё что примечательно, я много раз видел как ведут себя люди при раздаче халявной еды и прочих плюшек на разных праздниках. Только и того, что до смертоубийства не доходит. Здесь же- как на Марсе вообще! Всё спокойно и просто, как будто все за целый день ни разу не замёрзшие и не голодные.
Друзья,в прошлом посте взывавшие к моему благоразумию, вы видите теперь в какие надёжные руки меня отпустили?)))


Олег Тягнибок выступал, для тех кто не знает, самый радикальный из всех возможных радикалов, призывал не отвечать на провокации, напоминал, что мы чего-то можем добиться только мирным путём. Очень непривычно слышать такие слова от лидера воинствующей "свободы", потому как, если "свобода" не воюет, то по сути и воевать больше некому. Послал Тягнибок студентов выручать, пошуметь под судом, чтобы судьи настроениями прониклись. Повозмущался, что двум активистам по два месяца ареста дали по статье "помехи работе коммунальных служб", по этой статье, кстати, только штраф предусмотрен, пообещал придти к судье домой с парой тысяч человек, пусть тогда попробует объяснить основания для такого приговора.
Я, с другой колонной, ходил к министерству внутренних дел требовать отставки министра, здесь, наверное, кроме фотки, будет уместно небольшое видео
P7240031


Майдан со всех сторон забаррикадирован и на выходах дежурят добровольцы. При мне завернули подвыпившую компанию, пояснив, что будут им очень рады, но только в трезвом виде, те начали чего-то там выступать,но подтянулись ещё ребята и предложили им не быть быдлом и включить мозг. P7240051
Ну вот как-то так съездил. Машке флажок привёз-довольная бегает машет,"банду геть!" кричит- эту идиоткой точно никто не назовёт.

майдан1




Tags: как страшно жить, мероприятие, моё, мысли, политика, событие, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →