muziker (muziker) wrote,
muziker
muziker

Евромайдан. Кременчуг

Около пятисот человек было. "Свобода" пиариться пыталась, но всё же партийной символикой не злоупотребляли.
Активисту блока Юлии Тимошенко, девочка с дредами и европейским флагом внятно объяснила, что акция не партийная и его флаг неуместен. Видимо,убедила, дедушка флажок свернул,но рупор у него на всякий случай тоже забрали дабы вещать более обобщённые вещи.
бют
Говорили об очевидных вещах, несколько пафосно, но от души.Не богат Кременчуг ораторами, что уж поделать. На заднем плане внимательный читатель может увидеть заведение с названием "Беларусь", что было бы очень символично, если бы мне вдруг захотелось пофантазировать на эту тему.
P7160168
Приходил судебный исполнитель, пытался выполнить постановление суда о запрете акции, приложил ровно столько усилий,чтобы не быть уволенным и ретировался под всеобщее одобрение.

В дальнейшем всё было достаточно спокойно. Почти. Не знаю, как это вплести в контекст, потому просто расскажу как было.
В какой-то момент заметил,что опрятно одетый мужчина спортивного телосложения несколько наседает и излишне эмоционально и громко доказывает что-то мужчине лет шестидесяти.
"вокруг одно быдло, посмотри вокруг", "это полный крах для экономики","зачем нам очередной хозяин"
Ну вот не знаю, захотелось мне, зря что ли пришёл.
-Где ты видишь быдло,брат?- подхожу к нему вплотную, он немного стушевался- Вокруг люди, которым не всё равно.
-Неужели ты думаешь,что это поможет?
-Мы попытаемся, а там видно будет
-Но ведь заводы будут стоять, наша экономика заточена под Россию
-Они и так стоят. Уже десятилетия. Дормаш,НПЗ,КрАЗ, Вагоностроительный,сталелитейный.Гиганты в своих отраслях. Ничего не меняется, какой смысл дальше ждать?
- Но ведь мы почти один народ!
- А мы и не отказываемся от отношений с Россией, мы просто ищем альтернативу. Кто ставит нас перед выбором?Европа? подумай хорошо перед тем как ответить. Россия уже давно и успешно и сама торгует с Европой, есть данные в открытом доступе о размерах товарооборота России и Германии,например. Он гораздо превышает наш объём товарооборота. Почему им можно, а нам нет?
-Да они задрали уже своими ультиматумами!
-А какие они выдвигают ультиматумы? чтоб законы нормальные внятные сделали? Чтоб воровать перестали? У них законы для всех пишутся и выполняются всеми же. Что в этом плохого?
Короче,завёлся я. Ещё немного попрепирались, потом он потерялся где-то в толпе.
Мужичок, ну этот, шестидесятилетний, руку пожал, поблагодарил за поддержку.Он представился,оказалось тоже "свободовец". Приглашал вступить. Я отказался.
-Я ему тоже самое говорил, он меня не слышал. Всё-таки сила имеет значение...

P7160172
потом пошли к памятнику Шевченко, по пути гимн пели, ну и прочую страдальческую классику, там ещё немного повыступали.По пути, мой новый знакомый,рассказывал своим о приключении. подходили. жали руку, приглашали присоединиться. отказался, но приятно.

P7160185

Я вот о чём думаю: народ не из-за ненависти вышел, даже не из-за надежды.Если бы это было так, то и не уходили бы с улиц никогда. Всё дело в том, что просто нельзя так с нами поступать. Вот представьте, едете вы в поезде по ясному и чёткому маршруту, год едете, два едете,десять едете. Все знают куда едут, но когда доедут не знают.Смирились,ждём. А потом, в один момент, оказывается, что вот оно, предпоследняя остановка в пути, а начальник поезда такой-РАЗ! и стоп-кран на себя. "Всё"-говорит-"разворачиваемся, нам уже туда не надо" Как можно реагировать по другому в этой ситуации?
Tags: мнение, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →